お世話になったウエスティン都ホテルのキッズサマースクールの
人気コース、キッズクッキングに参加しました。
例年の人気イベントで、キャンセル待ちの日もあります。
担当シェフによってメニューが違うのもナイス!
15日はお菓子コース
デコレーションケーキとブリュレ
先生シェフの説明を良く聞いた後、いざ!デコレーション!!
クリームをキレイになめらか〜にくるくる回しながらつけます。
結構難しい。
しかし、いちごのない季節に出てくる出てくる、た〜ッぷりの
フレッシュフルーツ!
デコレート用のチョコはメッシュやらマーブルやらビッツやら
色々あってたのし〜い!
遠慮なく、いちごた〜っぷりのケーキ出来上がり〜。
ケーキはお持ち帰り。ブリュレはキッチンで食べました。
24日はクッキング。イタリアンメニューで
ジャガイモのニョッキとソーセージ、トマトソース和え
サラダ、バニラアイス&フルーツ
でっかいまな板を前に、真剣です。
ちびっこ14名!かわいいね〜。
サポートのシェフがたくさんついててくれて安心。
マッシュポテト・小麦粉・チーズ・ナツメグ・塩を混ぜた生地を
伸ばして、切って、フォークを使って形作り。
出来上がりは、ステキなお庭が見えるお部屋でいただきました。
これにバニラアイスとフルーツのデザート、飲み物がつきます。
食事の後、みんなでホテルのキッチン探検に連れて行ってもらいました。
で〜ッかい冷蔵庫やマイナス10度の冷凍庫に入れてもらって、びっくり!
迷路のようなキッチンにキョロキョロしちゃいました。
なんと!子供たちが着ている、ウエスティン都のロゴ入りの
シェフコートとボウシがこのままもらえるんです。
で参加費、子供は2000円!!!!
お得感もいっぱい!
シェフの皆様お世話になりました。ありがとうございます。
楽しかった〜。
私の石けん教室は23日で終了させていただきましたが、クッキングは
夏休みいっぱい、火曜日・木曜日開催です。
クリックもよろしくね